Новости проекта
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Научный семинар
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 138 человек

Сезон закрыт!

Дата: 12 марта в 16:42
14 просмотров

Сезон закрыт!

Сенненский районный отдел по чрезвычайным ситуациям и ОСВОД сообщает, что согласно распоряжения председателя Сенненского районного исполнительного комитета от 12 декабря 2018 г. № 349р, на территории Сенненского района запрещен выход граждан на водоемы в период интенсивного таяния льда.

По прогнозам синоптиков сильных морозов на Сенненщине уже не ожидается, а наоборот, прогнозируется рост столбиков термометров, а на многих водоемах уже началось интенсивное таяние ледяного покрова. В период потепления реки и озера особенно опасны, так как изменяется не только толщина льда, но и его структура, лед становится хрупким и не однородным. Любителям подледного лова рыбы следует помнить, что никакой, даже самый большой улов, не сравнится по своей ценности с жизнью и здоровьем.

Если же под вами проломился лед, не паникуйте, сбросьте теплые вещи и держитесь на плаву, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги. Стараясь не обломать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно вытащите ноги на льдину. Перекатываясь, медленно ползите к берегу, в ту сторону, с которой пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если же вы стали очевидцем того, что кто-то провалился под лед и ему нужна ваша помощь, вооружитесь любой длинной палкой или веревкой. Ползком, широко расставляя при этом руки и ноги, осторожно двигайтесь по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в полынье человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку или подайте палку. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.